Сальвадор Дали

Сальвадор Дали

Глядя на Бодиграф Сальвадора Дали сразу видно, что это Фрик или Гений, который стремится быть первым во всем, считая себя лучшим и это то, что он о себе знал.

Но он не знал, что является очень чувствительным человеком, чувствительным к наличию еды в холодильнике, к вниманию от близких людей. Он не знал, что является невероятно эмоциональным и горячим человеком, который всегда имеет волну настроения.

И что очень примичательно в его бодиграфе, так это полностью открытый Теменной центр.

Сальвадор не знал что интересно, не знал о чем вообще думать, не знал что такое вдохновение и чем можно вдохновляться. Вдохновение ему могли приносить окружающие люди и все мы знаем о его музах.
И у него не было абсолютно никаких предубеждений на счет вдохновения, именно поэтому он смог найти уникальный подход в вопросе вдохновения.

Он использовал очень интересную технику. Дали поудобнее устраивался в кресле, и отпускал свой ум на свободу. Давал мыслям гулять в разных направлениях, крайне туманно связанных с той картиной, над которой он работал.
В руке он держал ключи, свесив их над полом. Когда мозг из дремоты соскальзывал в сон — ключ падал – и звон будил художника на самом интересном месте.
Как раз вовремя, чтобы собрать свои мысли и идеи, пришедшие в таком расфокусированном режиме мышления.
А потом Дали переходил к обычному сосредоточенному режиму работы – в котором разрабатывал и углублял эти новые идеи.

Томас Эдисон

 

Есть еще один известный человек, который имел такую же технику. Томас Эдисон, один из величайших изобретателей, которого мы знаем.

По легенде, Эдисон очень любил посидеть расслабившись в своем кресле. Держа в своей руке небольшой подшипник.

Он откидывался на спинку, отпуская свои мысли в свободное плавание. И часто они возвращались к той проблеме, над которой он сосредоточенно работал перед этим.

Когда Эдисон засыпал — подшипник падал – и грохот будил его на самом интересном месте. Том самом месте, где изобретатель брал эти новые идеи из полусонного мира, и потом сосредоточенно их обдумывал.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.