Далее уход от знаний и превращение в рабов после 1900г

Вы также привыкли считать, что реформа русского языка 1917-1918 годов от Ульянова-Ленина и Луначарского ликвидировала неграмотность в стране. Миллионы простых крестьян и рабочих взялись за учебники. На самом же деле они не учились, они - переучивались. С такой же целью Моисей водил по пустыне евреев.

Но технологии обрезания памяти совершенствуются и грамотная Русь в одночасье превращается в  безграмотный салун.

Как это было сделано? Гениально просто: Луначарский не только сократил азбуку еще раз, он заменил все буквенные образы на фонемы. Азбука исчезла, ее подменили алфавитом.
Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро - это не А, Б, В, Г, Д!
А что значит нарушить веками создаваемый лад азбуки? Это значит разрушить логику составления слова в культурной системе славянского мышления. То есть исказить сакральную и национальную основу народа!
Слова на Руси слагались из рун и буквиц-образов, являли собой аббревиатуры с многомерными смыслами мироздания. Потому и считается русский язык словообразующим. Подобно тому, как химические элементы из таблицы Менделеева, сочетаясь, порождают новое вещество.
Итак, изначальный смысл слова Привычка - присоединенное к образу жизни ограничение.
Теперь давайте восстановим концептуальный смысл словосочетания Образ Жизни. Образ - это аббревиатура и состоит из буквиц: Он, Боги, Еръ, Рцы, Аз. Сложив смысл каждой буквицы, получаем: Он Богами творимый Рекомый Асом. Красивый концепт!
Слово Жизнь - тоже аббревиатура. Живот - Земля - Нашъ - Ерь. это значит - живот земли нашей, созданный свыше.
Объединяя слова Образ и Жизнь, получаем концепт: Богами и асом творимый один из ликов живы. Или Бытие в одном из качеств. Или - роль в Игре.
А Жива - единица жизни, наше подлинное Я!
Неправильно говорить - моя душа. Я и есть - душа!

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.