Как готовить настой?
Берем одинаковые пропорции трав, смешиваем до 20 трав, от 16 примерно. Из них берем две ложки — заливаем 2 стакана кипятком. Не кипятим! Настаиваем 30-40 мин.
Как принимаем?
Принимать 3 раза в день за 15 мин до еды
Как собирать траву?
До 15:00 дня.
Какие травы можно есть?
Мокрица (звезчатка) — сорняк. В сыром виде в салат, пироги.
Одуванчик. Листья одуванчика используют для приготовления салатов, супов и даже варенья. Цветки могут быть использованы для производства вина, а из корня одуванчика делают кофе.
Лопух. У лопуха съедобные корни и стебли. Цветы лопуха по вкусу напоминают артишок, а корни имеют выраженный ореховый аромат. Корни можно употреблять сырыми, добавляя их в салаты. Или варить, мариновать и тушит. Лопух отлично сочетается с блюдами из картофеля.
Жгучая крапива. Молодые листья крапивы можно употреблять в пищу, как шпинат, добавлять в супы и к овощным блюдам. Попробуйте добавлять крапиву в макаронные блюда, запеканки и омлеты. Сушеную крапиву можно использовать как специю или приправу. Не употребляйте сырые листья!
Подорожник. Кулинарные рецепты салатов из подорожника могут включать и другие полезные травы: одуванчик, черемшу, крапиву.