Какашки, чистота ЖКТ

Судить о качестве пищеварения можно по своему стулу. Он должен:

  • быть быстрым
  • не пачкать (не требовать туалетной бумаги)
  • не сопровождаться газами и не иметь дурного запаха
  • тонуть в воде
  • не реже 1 раза в сутки, идеально столько раз, сколько раз был прием пищи.

Если у вас запоры, надо пить больше простой воды. Начните с 2 литров в день. Если губы сухие — пить больше воды. Если кожа сухая — еще больше. Смотрите по организму.

Кал здорового человека — не такой плотный, сухой и твердый, как у тех, кто питается традиционно. Даже если он совсем рыхлый и расплывается в унитазе, это не имеет значения. Главное, он не должен дурно пахнуть и выходить с трудом. Здоровое опорожнение кишечника происходит буквально в мгновение ока — это дело нескольких секунд. Зловоние, газы, урчание в животе, боль (все, что считается «нормальным») — все это симптомы несварения.

Плохое пищеварение имеет множество причин:

  1. Еда без чувства голода.
    Когда организм не нуждается в пище и, соответственно, не требует ее, сигнализируя чувством голода, эффективность пищеварения снижается.
  2. Плохое сочетание продуктов.
    Правильно сочетая продукты, можно избежать многих проблем с пищеварением. Моноед, не смешивающий продукты, отличается превосходным пищеварением.
  3. Плохие условия для еды.
    Еда в спешке, в шумной или негигиеничной обстановке препятствует пищеварению. Ешьте в спокойном, расслабленном состоянии и в приятной обстановке. Кроме того, отрицательные эмоции — страх, озабоченность, тревога — немедленно останавливают секрецию пищеварительных соков. В таком случае следует обязательно воздержаться от еды, пока не расслабишься и не вернешь себе прекрасное расположение духа.
  4. Переедание.
    При переедании даже самая лучшая пища полноценно не усваивается. Если вы едите слишком много, переваривается лишь малая часть пищи.
  5. Употребление невидовых продуктов.
    Многие распространенные и популярные продукты не предназначены в пищу человеку, поэтому даже при условии правильного их сочетания, они усваиваются плохо. Если же вы придерживаетесь нашего естественного рациона), отличное пищеварение вам обеспечено.
  6. Использование соли, специй и приправ.
    Эти вещества крайне токсичны. Они расстраивают и ослабляют пищеварение. Пряная, острая пища обычно отторгается организмом, зачастую приводя к диарее.
  7. Усвоение.
    Люди часто беспокоятся, что пища, которую они едят, содержит недостаточно витаминов и минералов. Но даже от лучших «органических» продуктов организму мало проку, если они плохо переварены. Когда пищеварение у вас работает хорошо, вы получите все необходимые витамины и минералы из цельных натуральных продуктов.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *