А когда-то я умру

а когда-то я умру и останутся только эти фотографии, этот сайт (и еще этот www.sspip.ru). И кто то может будет листать мои фотографии и предполагать о том как я и мои друзья жили, о чем думали, что ели. Вообще потерять жизнь мне кажется страшным происшествием. Меня давно мучает вопрос, на похоронах, когда хоронишь человека, ты там плачешь из-за того что у него исчезло существование или из-за того что сам боишься потерять свое существование? И еще очень интересно что длиннее смерть или жизнь? Ведь если длиннее жизнь, то для смерти остается совсем мало времени.

Вот лично моему существенскому телу хочется дожить минимум до 120, при этом в 110 выглядеть на современные 60, а в 80 - на 40 лет.  У меня имеется уверенность, что одна из причин быстрого старения - убежденность что человек стареет быстро)

3 комментария

  1. У нас в городе живёт башкирка 1880-го года рождения (130 лет). Молится 5 раз в день, ест понемногу но часто, изюм любит.)

  2. > Меня давно мучает вопрос, на похоронах, когда хоронишь человека, ты там плачешь из-за того что у него исчезло существование или из-за того что сам боишься потерять свое существование?

    ————

    Я над этим размышлял какое-то время назад и пришел к выводу, что человек на похоронах рыдает из-за собственного эгоизма. Ведь если задуматься — умершему ни хорошо, ни плохо. Ему вобще никак. Его путь окончен, каким бы он ни был. И плакать над этим никакого смысла нет. Тот, кто остался — плачет, жалея себя. Ведь он теперь один одинешенек. Ведь теперь нельзя усопшему ничего сказать или сделать. И наоборот — покойник уже ничего ему не скажет и не сделает. И в голое проносятся картинки, как же было хорошо раньше и мысли о том, что так уже не будет. Так что получается, что убивающийся на похоронах в первую очередь сокрушается о себе.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.