Животные берут на себя болезни хозяев

"Статистика показывает, что в 90% случаев хронических заболеваний у животных подобные патологические состояния развиваются параллельно и у их владельцев. Аллергия у хозяйки и аллергические реакции у собаки. Киста на правом яичнике у кошки обнаруживаемая при овариоэктомии, и аналогичная проблема у хозяйки, подтверждающаяся на УЗИ. Возникновение асцита у собаки на почве сердечнососудистой недостаточности и параллельно наличие невроза сердца с явлениями экстросистолии у хозяина. Мочекаменная у кота и наличие аналогичных патологий у отца и у сына семейства. Среднеазиатская овчарка, 3 лет, погибла в результате инсульта. В это же время хозяйка, 68 лет, проходила курс реабилитационного лечения после обширного инсульта. Кобель немецкой овчарки, 12 лет, приволакивает задние конечности, иногда при движении заваливается на бок. Рентгенологический диагноз: спондилоз пояснично-крестцового отдела позвоночника. У хозяина, 59 лет, радикулит поясничного отдела позвоночника, артрит правого коленного сустава, вследствие спортивной травмы. У французского бульдога, 7 лет, паралич задней части тела. У хозяина - хронический радикулит крестцово-поясничного отдела. У собаки, 9 лет, генерализованный метастазирующий онкопроцесс молочных желез, в стадии некротического разложения. Хозяйка, 55 лет, прошла курс лучевой терапии по поводу новообразования в правой груди. У кота, 5 лет, желтуха, выраженная иктеричность видимых слизистых, общий токсический синдром. У хозяина, 60 лет, хроническая дисфункция печени. С пишет: «у ротвейлера понижался гемоглобин, в это время у меня после операции никак его же поднять не могли, у ротвейлера белок в моче – и у меня тоже. Мы даже одни и те же лекарства пили и кололи, только ему их веет. врач назначал, а мне человеческий...»

Но, что самое интересное, животные способны забирать болезнь хозяина, принять удар на себя.
"У кота, 8 лет, при профилактическом осмотре выявлено повышенное содержание сахара в моче. Владелец - женщина, 45 лет, - соматически здорова, однако имеется генетическая отягощенность по сахарному диабету. Хозяйка отказалась от лечения кота и отдала его в другие руки. У кота через месяц без всякого лечения показатели пришли в норму. Однако у бывшей хозяйки вскоре развилась тяжелая форма сахарного диабета.
Д. пишет: «Я - раковая больная. Правда, 5 лет без рецидивов, и уже полгода как снята с учета. С момента появления опухоли (ходила год, врачи уверяли что мастопатия) одна моя собака стала спать головой у меня на плече, уткнувшись в уплотненный участок носом… Дней через 5 после операции ко мне на перевязку зав. отделением, который меня резал, привел толпу ординаторов. Меня показывать. Сказал, что четверть века делает эти операции, но впервые видит, чтоб так заживало, как на собаке. Я еще посмеялась - "это мои четверо меня поддерживают". Поддержали. У старших на эту поддержку не хватило сил. Один умер через несколько дней после моего возвращения с операции. Уходила - оставляла слеповатого-глуховатого, но вполне крепкого старичка, встретила меня его тень. Он меня дождался и ушел. Старшая сука - пережила его на 9 дней, ушла с приступом острой сердечной недостаточности. Казалось, что для младших собак поддержка меня прошла бесследно. Только казалось. Спустя 3 года у одной в правой грядке пошли опухоли. Теперь мы с ней обе ходим без правых грудей (убрали всю сторону)...»

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.