Стиральный порошок

Фосфаты, входящие в состав многих порошков являются опасными компонентами, которые не выполаскиваются из одежды, они проникают в организм Человека через клетки кожи из водных растворов, из невыполосканного белья, через органы дыхания.
Цивилизованные страны более 20 лет назад ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ЗАПРЕТИЛИ применение стиральных порошков, содержащих фосфаты и хлор.
Многие страны Европы и США более 20 лет назад отказались от фосфатных стиральных порошков.

На сегодняшний день в Германии, Италии, Австрии, Норвегии, Швейцарии и Нидерландах действует законодательство, запрещающее использование фосфатов в стиральных порошках. В этих странах даже шампунь для автомобилей производится на бесфосфатной основе.

В Бельгии более 80% порошков не содержат фосфатов, в Финляндии и Швеции - 40%, в Великобритании и Испании - 25%, в Дании - 54%, Франции - 30%, Греции и Португалии - 15%. В Японии уже к 1986 году фосфатов в стиральных порошках не было вообще, поскольку шестью годами раньше антифосфатные законы были приняты в 42 из 48 префектур. Законы о запрете фосфатов в стирально-моющих средствах действуют в Корейской Рeспублике, на Тайване, в Гонконге, Таиланде, ЮАР. В США такие запреты охватывают более трети штатов

Мировая гигиеническая наука вывела, что наиболее гигиенически безопасные стиральные порошки не должны содержать следующие химические компоненты: фосфаты, хлор, сульфаты, силикаты, аммиак, бор и строго ограниченное количество анионных ПАВ - не более 2 процентов; неионогенных ПАВ одного вида - не более 3 процентов; солей токсичных кислот - не более 1 процента; кaтиoнных ПАВ - не более 2 процента; синтетических ароматизаторов - не более 0,01 процента или идеально без запаха; пыли - 0,5 процента; обеспечивать высокую степень выполаскивания из тканей и содержать информацию на упаковке, что при пользовании стиральными порошками потребители должны строго соблюдать требования по личной безопасности.

Заинтересовавшись вредностью стиральных порошков после передачи Контрольная закупка от 21 февраля сего года, побежала смотреть состав Амвэевского порошка,которым я пользуюсь полтора года, и впала в шок, почему-то никакой внятной информации ни на пачке, ни в каталогах Амвэя не оказалось,подробный состав можно найти только долго роясь в интернете,а слово фосфонат говорит в первую очередь, что в составе есть ядовитый фосфор, а как же разрекламированное противопоставление своего порошка всему рынку моющих средств, убивающих природу фосфатами? Далее, в составе порошка оказался малеиновый ангидрид -канцероген(!), полиакрилат натрия - токсичный полимер, приводит к синдрому токсического шока ( за что был удален из состава женских гигиенических тампонов), диметикон - токсическое вещество, провоцирует астму, способствует возникновению раковых опухолей, а также приводит к изменениям на генетическом уровне(!!).Следующее вещество двуокись титана - возможный канцероген, мутаген и/или токсичный ингредиент, ну и на закуску - вышупомянутый фосфонат - Tetra Sodium Etidronate - приводит к аллергии , дерматитам, часто содержит примеси, способствующие возникновению рака ( ни фига себе коктейль !) Вот и думаю теперь, как меня обманули хорошо , а я повелась(я ко всему НПА - потребитель) и что мне всучили за мои же деньги немаленькие причем. Так что, баста! больше они меня не увидят и эту информацию постараюсь донести до как можно большего числа человеков, чтобы нас было поменьше одураченных!

 

ЧЕМ СТИРАТЬ?

 

Мыльным орехом

 

Корень мыльнянки - прекрасная альтернатива мыльным орехам.

 

Для стирки. Стирка шелковых, шерстяных изделий, выводка пятен дает возможность сохранить одежду на долгие годы. . Отвар мыльного корня сделать несложно: 70 г корня залить 1.5 л воды, прокипятить 15 минут  - раствор готов.

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.