Ощущения эфирного тела. Практика.

Человек, воспитанный в материалистическом обществе, не привык фиксировать те из своих ощущений, которые как бы лежат вне сферы материального. Поле — это то, чем пронизано все пространство.

Шаг 1. Ощущение своего эфирного тела Встаньте прямо и спокойно, поставьте ноги на ширину плеч. А теперь медленно и прочувствованно поднимите вытянутую правую руку в сторону так, чтобы она оказалась параллельно полу. Так же медленно и прочувствованно опустите руку. Проделайте это движение несколько раз. При этом постарайтесь полностью сосредоточиться на движении руки и ощутить каждую косточку, каждое мышечное волокно, каждую клеточку. Опустите руку и, продолжая стоять неподвижно (руки опущены вниз, вдоль тела), повторите то же движение мысленно. Вызовите в себе те же самые ощущения, которые вы испытали при реальном движении руки, — вот рука поднимается, вот она достигает положения параллельно полу, вот медленно опускается… Хотя при этом материальная рука неподвижна, а действие лишь воображаемое, вы поразитесь тому, насколько ясно ощущение движущейся руки.

Глаза видят, что рука неподвижна, — но вы-то чувствуете, как движется ее эфирный слепок. Ну как, получилось? Поздравляю! Вы только что впервые в жизни совершили осознанное движение своего «тонкого» тела!

Теперь немного усложним упражнение. Протяните руку (материальную, принадлежащую физическому телу) вперед, прямо перед собой, например в направлении противоположной стены (если вы в комнате) или ближайшего дерева, столба, здания (если вы на улице, например на дачном участке). А теперь ощутите, что ваша рука вытянулась вперед на метр, два, три — на столько, сколько нужно, чтобы достать до стены (дерева, столба, здания). Чувствуйте это — как ваша рука вытянулась. Вот она вытягивается, вытягивается, вот она уже достает до своей цели — предмета, который вы себе наметили. Вот она ощупывает этот предмет. Не правда ли, неповторимые ощущения? Вот под вашими пальцами вы явственно чувствуете гладко окрашенную прохладную стену, или теплую, нагретую на солнце шершавую кору дерева, или «занозистую», неровную, покрытую трещинами древесину столба…

Все это вы уже делали много раз, хоть сейчас и не помните об этом. Вы делали это неосознанно, когда были младенцем и лежали в колыбельке. И вам, конечно, было невозможно дотянуться слабой маленькой ручонкой до стенки, потолка, до шкафа или стола. И вы исследовали окружающий мир вот так, на расстоянии, при помощи своей энергетики, которой вы тогда очень легко умели управлять. А потом вы выросли и забыли эти ощущения, потому что не развивали их — ведь вас никто не учил этому и никто ничего не говорил вам об этом. Вы просто забыли о том, что умели когда-то.

Шаг 2. Итак, вы уже ощупывали предметы удлинившейся рукой эфирного тела. А теперь вам надо привыкнуть к похожим ощущениям, — но теперь вы работаете уже со всем телом сразу. Примите расслабленную позу — сидя, стоя или лежа, как вам удобнее. А теперь ощутите, как границы вашего тела начинают медленно расширяться. Вы становитесь все больше, больше и больше — и вот уже ваше тело стало таким же большим, как дом. Ваше тело заполнило собой все пространство дома, где вы живете. Ну как, почувствовали себя великаном, гигантом, Гулливером в стране лилипутов? А теперь начинайте медленно уменьшаться. Уменьшаетесь, уменьшаетесь — вот уже уменьшились до размеров виноградины. Побудьте немножко виноградиной, посмотрите вокруг, почувствуйте, какие большие предметы окружают вас. А после обязательно вернитесь к своим обычным размерам. А то еще забудете сделать это, придете на работу, сохранив свое эфирное тело крошечным, а потом будете удивляться: и что это меня никто не замечает, все толкают, защемляют в дверях? Люди подсознательно реагируют на размеры эфирного тела друг друга, и это важная составная часть их поведенческих реакций (например, горожане имеют по сравнению с деревенскими более скромные размеры эфирного тела и, соответственно, ауры. Поэтому, например, москвичи раздражают ленинградцев, у которых комфортное расстояние между собеседниками сантиметров на пятнадцать больше, чем у них, ленинградцы — деревенских, привыкших держаться в метре-полутора друг от друга, а, скажем, японец так и лезет в лицо собеседнику и способен вызвать приступ клаустрофобии даже у кильки в томате). Если вы вдруг забудете выйти из размеров дома, тогда не исключено, что многие окружающие при виде вас будут вжимать голову в плечи, подавленные вашими размерами. Не забывайте — это не игра. Психологически вы имеете право на игру, как и каждый человек, даже если он совсем взрослый. Дайте волю своему воображению. Играйте, фантазируйте, экспериментируйте. Но помните, что сейчас вы играете с реальным миром.

Вы можете увеличить свое эфирное тело как вам понравится.

Вы можете уменьшить эфирное тело насколько хотите. В принципе, изменение размеров эфирного тела уже сейчас может вам пригодиться: например, при проведении переговоров или при серьезном жестком разговоре увеличение размеров эфирного тела окажет вам существенную помощь — вы можете придать дополнительный вес своим словам и усилить свое влияние на окружающих. Уменьшение размеров эфирного тела способно помочь вам избежать ненужной встречи и затеряться в толпе. Однако, смею вас заверить, к концу нашего курса подобные дешевые приемы вам более не потребуются. Ну что, разбудили свое детское воображение? А ведь дети проводят подобные эксперименты постоянно. Потому что они гораздо лучше, чем взрослые, ощущают возможности энергоинформационного поля — до тех пор, конечно, пока на них еще не так сильно, как на взрослых, влияют установки общества. Идем дальше. Вы вернулись в свой обычный размер. А теперь переместитесь в пространстве на несколько метров от своего настоящего местоположения. Например, вы стоите в центре комнаты. Не двигаясь с места, ощутите, как вы делаете шаг, другой, третий, — и вот вы уже стоите в углу комнаты. И вы, стоящий в углу комнаты в своем невидимом эфирном теле, смотрите на свое тело физическое в центре комнаты. Теперь вернитесь в себя. А теперь снова мысленно покиньте свое тело, можете отойти подальше, походить по квартире, зайти в соседнюю комнату… И все это не сходя с места.

Эфирное тело может перемещаться независимо от тела физического. Правда, поразительные ощущения? И если вы думаете, что ходили по своей квартире только в мыслях и в воображении, то вы ошибаетесь. Вы двигались по квартире в своем тонком теле. Это — реальность. То, что вы только что совершили, часто называется экстрасенсами путешествием в низшем астрале. Низший астрал, как говорит само название, — это один из нижних и самых грубых слоев энергоинформационного поля, но он уже менее груб, чем материальный мир, где живет наше физическое тело. Следующие слои энергоинформационного поля, высшие по отношению к астралу, — это все более и более тонкие энергетические слои. Надо сказать, что большинство энергетических связей между людьми в современном человеческом обществе сосредоточено именно в низшем астрале.

Шаг 3. Ощущение энергоинформационных изменений в пространстве Сядьте на стул в пустой комнате, расслабьтесь. Глаза закрывать не обязательно. Вы уже умеете вырастать до размеров дома, этот опыт вами получен. Представьте себе, что границы вашего осязания вырастают до размеров комнаты. Границы комнаты — это границы вашего тела. Ощутите свое единство с комнатой. Почувствуйте себя воздухом, заполняющим ее. И воздух, и стены, и потолок, и пол — это все внутри вас, это все часть вашего тела. Или наоборот: ваше тело теперь состоит из воздуха, из света, заполняющего комнату, из ее стен, пола и потолка.

Вы можете увеличить свое эфирное тело так, чтобы полностью заполнить комнату и почувствовать ее пространство. А теперь представьте себе, что дверь в вашу комнату открылась. Почувствуйте разницу в ощущениях, которую улавливает ваше тело, — разницу между закрытым и открытым помещением. Теперь представьте себе, что в комнату вошел человек. Опять уловите разницу в ощущениях. Не правда ли, ощущения теперь несколько другие? Не удивительно, ведь у вашей комнаты изменилась энергоинформационная структура. Снова вернитесь к ощущению пустой комнаты. Невероятные отличия, правда? Вернитесь снова к своему обычному восприятию, к обычным границам тела. Ощущения, которые вы сейчас испытали, на первый взгляд очень тонки и едва уловимы. Они настолько неопределенны для обычного восприятия материалистически воспитанного человека, что ни в одном языке даже нет для этих ощущений названия. Это не осязание, не обоняние и не зрение… А что? Какое-то неуловимое «шестое чувство». И вместе с тем эти ощущения достаточно узнаваемы и различимы, и сознание их с легкостью распознает. Благодаря полученному при помощи этих упражнений опыту вы почувствовали, как энергетика пространства на уровне низшего астрала контактирует с внутренней энергетикой человека, с его чувствительной сферой. Именно на этом уровне в подсознание человека, в его энергетическую сферу очень часто внедряются посторонние программы. Итак, вы успешно выполнили все эти нетрудные задания. А это значит, что теперь вы владеете основным навыком, необходимым для того, чтобы вернуть себе нормальную циркуляцию энергии и правильное, неискаженное восприятие мира. Ощущения данного класса очень полезны — они помогут вам слиться с окружающим пространством и почувствовать малейшие изменения в нем. Именно эти ощущения лежат в основе чутья на опасность, наблюдающегося у представителей диких племен и хищных зверей. Восприятие низшего астрала — это только первая, самая простая ступенька на пути обучения восприятию энергоинформационного поля. В низшем астрале, как вы уже поняли, легко передвигается наше воображение, включающее в себя чаще всего только канал зрительной информации. В воображении вы можете гулять по лесу, сидеть в театре, плавать в море, ходить на свидания — и не догадываться, что в это самое время вместе с вашим воображением передвигается и ваше тонкое тело. Не случайно мы так легко в любой момент можем представить себе картину весеннего леса, даже если мы сидим в собственной городской квартире, а за окном — зима. Или, находясь в лесу, можем вообразить себе шумную городскую улицу. И увидеть все это перед своим внутренним взором как наяву. Именно в мир низшего астрала мы попадаем во сне. Там мы путешествуем в своих тонких телах и встречаемся с такими же путешественниками. Путешествовать там наяву большинство людей не могут опять же потому, что наше восприятие искажено воспитанием и мы считаем, что это попросту невозможно. Но вы, в отличие от обычного человека, уже начали понемножку прозревать и узнавать, что представляет собой мир на самом деле. Если вы и далее пойдете по этому пути, то постепенно будете подниматься все выше и выше, ваше восприятие будет простираться все дальше и дальше от низшего астрала до самых высших уровней энергоинформационного поля, заложенных в вас от природы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.