Где же истина? (Мой рассказ)

Часть первая - Система

Роддом

Кругом одно насилие и если тебе кажется что это не так, то ты просто не обращаешь внимания на весь окружающий мир. Все начинается с самого рождения. Ты появляешься на свет в муках, испытывая дикий ужас. Ты  воспринимаешь весь внешний мир, все, что вне маминого животика, опасным. Тебя слепит яркий белый свет, уши пронзает большое количество громких звуков, тело чувствует физические прикосновения, а через нос атакует большой поток запахов. Вокруг движение, воды больше нет, и ты думаешь, что сейчас умрешь, но ты родился. Первый вздох, отчаянный крик.

Первое что ты видишь при рождении это человек в белом халате. Это навсегда впечатывается в твое подсознание. Ты одновременно испытываешь страх и глубокое уважение к белым халатам.
Затем тебе перерезают пуповину, ту самую ниточку, по которой именно сейчас идут к тебе питательные вещества и микроэлементы. Перерезают  ту самую нить, которая единственная осталась от твоей прошлой, только что уничтоженной жизни.
Затем тебе, без твоего разрешения, делают прививки, в еще не сформировавшийся организм, у тебя еще нет иммунной системы. Прививка может сделать тебя инвалидом или вовсе убить, но твою маму об этом не предупреждают, а она верит людям в белых халатах, которые просто выполняют свою ежедневную работу...

Дома

И вот ты дома, в любящей семье, где тебе очень рады.
Мама не кормит тебя своим питательным молоком до двух лет. Ты пытаешься объяснить родителям, что не готов есть каши и детское питание, но родители любят тебя и хотят как лучше. Они считают это капризом и насильно пихают в тебя то, что считают нужным. От такой пищи в тебе начинает накапливается слизь, которая выходит через нос. Мама думает, что ты приболел и начинает лечить каплями в нос, отчего слизь перестает выводиться из организма и накапливается в легких.

Детский сад

Первые годы жизни ты мыслишь образами, не так как взрослые, и поэтому тебя считают глупым. Окружающие начинают приводить твой способ мышления к нормальному. Все должно быть упорядочено, кубики должны складываться, а не разбрасываться. Колечки должны располагаться на подставке, по размерам. Тебя учат тебя линейной логике, цифрам, буквам. Учат мыслить примитивно и расстраиваются, если у тебя это плохо получается.
Тебя встраивают в социум. Учат ходить строем, в паре, за ручку. Ты должен делать все так же как и другие, если ты будешь выделяться, то тебя будут наказывать. К этому возрасту ты уже научился мыслить примитивно, ты уже можешь понять окружающих людей и можешь говорить с ними на их языке. Этот язык станет тебе родным, всю жизнь тебе придется на нем думать.

Школа

Буквы складываются в слоги, слоги в слова, теперь ты должен выражать все с помощью именно этих слов. Строгий порядок расположения слов в предложении. Все примеры с одним верным решением, все задачи решаются в строгой последовательности.
В школе ты поучаешь большую порцию лжи. Например, Теорию Дарвина тебе преподают как единственно верную, хотя сам Дарвин считал это лишь один из возможных вариантов развития жизни на Земле, предположением. Эту теорию не подтверждает ни одна археологическая раскопка, зато опровергают несколько тысяч официально проведенных раскопок. Но это никому неважно и ты сам никогда не станешь в этом копаться, ведь ты уже знаешь, что человек произошел от обезьяны. Все знания, получаемые в школе, ты принимаешь на веру.
В школе существуют оценки, которые якобы верно оценивают все твои способности и возможности, но на самом деле они учат тебя подчинению, чувству вины. Ты часто начинаешь переживать из-за оценок, придаешь им большую роль.
Твое поведение строго регламентируется школой, семьей, учительницей по фортепиано и тренером по джиу-джитсу. Твои родители привыкли решать все за тебя.  Но они любят тебя и хотят как лучше. Если ты что-то натворил, что родители считают в корне не верным, то они без объяснений, насильно, заставят тебя следовать их правилам, их идеологии, их религии, их представлениям о мире.

Старшие классы

В старших классах родители выдают тебе список институтов, которые они смогут потянуть. И ты должен выбрать. Но твой выбор основывается на мнении окружающих о тебе и поэтому он чаще всего не верен.
Ты начинаешь готовиться к поступлению. Родители ожидают, что ты поступишь на бесплатное отделение, это очень важно для них, они много вкладывают средств в то, что бы это непременно произошло.

Институт

И вот ты уже нашел себя в списках поступивших. Твой папа счастлив, он первый раз в жизни расплакался, ты оправдал его надежды.

Ты начал обучение на программиста. Примерно года тебе хватает, что бы понять, что это вообще не то, чем ты хочешь заниматься. Ты вовсе не хочешь быть инженером и вырисовывать все эти линии с точностью до четверти миллиметра  на начерталке и инженерной графике.
В государственном институте не дают настоящих, интересных и практичных знаний. Здесь ты вынужден записывать огромные формулы, которые ты никогда не сможешь применить в жизни, потому что ты не сможешь их связать с жизнью. Для тебя мир отдельно, а формулы отдельно.
Ты уже не можешь учиться в полную силу, жадно и с интересом. Ты начинаешь относиться к учебе, как к способу получить диплом, который так нужен твоим родителям. После получения диплома у тебя настанет та самая, твоя, настоящая жизнь, полная приключений счастья и веселья.

И вот ты получаешь диплом.

Часть вторая - Реальность

Я

Вдруг, я вспоминаю, что еду в метро, быстро возвращаюсь из мира мыслей, и пытаюсь понять какая сейчас станция. Новослободская, моя. Я выхожу из вагона, мне 21 год и я еду на собеседование.

 

Leave a Reply

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.